※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

市の保育園でシングル加点の項目がなく、離婚後の優先度について不安がある。シングルでも加点されるかどうか知りたい。

市の保育園の案内にシングル加点の項目がなかったのですが、市によってシングルでも加点点数にならなかったりするのでしょうか💦

離婚予定で別居中、保育園落ちました。
離婚後にまた応募する予定ですが、
シングルになったら優先されるのかと
勘違いしておりました…。

コメント

今まで住んだ市はどこも加算ありましたが、地域によるとかあるんですかね…🤔
まー、加算あっても入れないので関係ないですが😅
シングル、生活保護、無認可利用の加点あり、でも入れないです😭

• まままる

まままる

それだけあっても入れないんですか?!?!
    ほんとに日本死ねって思っちゃいます…🤮🤮🤮笑

• 1月2日

退会ユーザー

超激戦区なのと、年齢もあると思います。

2歳の中途入所、3歳の一斉入所と中途入所かれこれ1年以上落ち続け、それでも働きたいので保育料の高い無認可園に入れて働いています。
    保護受けてるから無理して働く必要ないのはないのですが腐りたくなくて…😓
    保育料が要らなかったら保護抜けれるくらいの収入なのですが、なかなか思うようにはいかないです。

大型マンション10棟以上が一気に建ったのに中規模保育園が1園できただけらしいです。
    そりゃ、途中から入れるわけないですよね😅

• 1月2日
かこ

私の住む自治体は、就労週42.5時間とシングルが同じ加点です。
なので、離婚前に元旦那が42.5時間だったので、離婚しても点数が変わりませんでした。
両親フルタイムの方と同じ条件ってことですね💦

入園できれば、保育料は安くなってました。
自治体によっては無料になるところもあるそうですが。