義母を訪ねようか悩んでいます。明日から2泊、うちに泊まりに来てくれる…
義母を訪ねようか悩んでいます。
明日から2泊、うちに泊まりに来てくれる予定でした。
夜、義母から「胃痛があるため行けそうにない」と連絡がありました。
胃痛のみだけど、食欲がない様子です。
義母は、少し高齢で一人暮らしです。
冷凍物とかあるようで食べるのには困ってないようですが…
胃痛と聞いたのでお粥や雑炊など消化に良くてチンするだけ、温めるだけと簡単に作れる物を買って行こうかなと思います。
とても気を遣ってくれる方なので、事前に行くと言うと、おそらく要らないと言われそうです。
明日は一日家でゆっくりするようなので突然訪問しようと思ってます。笑
息子の妊娠中にとてもお世話になったので
お礼も兼ねて、なにか手助けできればと思いました。
でも、迷惑と思われていないかと少し不安です。
皆さんなら、どうされますか?
アドバイスいただければ嬉しいです。
- まぁこ(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
行ってあげたら喜ぶと思います😊
体が温まる飲み物やスープなどもあると嬉しいと思います!
ゆうママ
ウィダーなどのゼリーはいいと思います🙂
-
まぁこ
ゼリー良いですね!
ありがとうございます♪- 1月1日
ダッフィー
行ってあげれば喜ぶと思いますが、逆に私なら具合悪い時はグダグダしてたいし、寝てるかもしれないので、放っといてほしいかもです😂
-
まぁこ
そうですよね、私もそれが不安でした💦
行くことで気を遣うかな?と。
連絡のやりとりは主人がしてくれたので、一度電話して様子を聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊- 1月1日
-
ダッフィー
その心遣いだけでかなり嬉しいと思いますょ(❁´ω`❁)*✲゚*
私ならもし行くなら、旦那さんにお願いして、必要な物とか持っていってもらうかなって思いました😊
やはり嫁が行くと気使っちゃうかなって思ったので…- 1月1日
-
まぁこ
優しいお言葉ありがとうございます❤️
そうですよね、実の息子の方が気を遣わないですよね…
主人とも相談してみます☺️- 1月1日
退会ユーザー
ごめんなさい!上間違えてしまいました💦
私なら胃に優しい食べ物などを買って玄関先に置いて電話で置いてるから食べてねと言って帰ります🚗💨
体調悪い時は気を遣わない仲でも訪問されたら疲れちゃうのでそのくらいがいいかなって思いました。
-
まぁこ
それ良いですね!コロナ禍なので、会うのもどうかと少し気になってました💦
しんどいとメイクや着替えすらも億劫ですし、部屋着にスッピンやと、例え宅配でも出たくないですよね😢
それが嫁となると…💦
素敵なご意見ありがとうございます☺️- 1月2日
まぁこ
今朝、義妹とたまたま電話することがあり義母の様子を聞いたら、胃痛と食欲不振だけで元気そうと聞いたので、お粥とか買って持って行ってきました。
とても喜んでくれました😊
自転車で5分の距離なので、私1人で行って玄関先で渡してすぐ帰るつもりが、「寒いからあがっていきよ」と言われ、コーヒーご馳走になりました😅❤️笑笑
たくさんコメントいただき有難うございました❤️
まぁこ
やっぱり温かいものが良いですよね、私もそう思いました。
スープ良いですね!お湯を注ぐだけの物もありますし。
盲点でした💦
ありがとうございます★