※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかるので、パパとのやり方に違いを感じています。パパは明るい部屋で笑わせようとするが、私は静かに寝かせたいです。どうすればいいでしょうか?

👶🏼ぐずぐず言い出すと体が反応して私が先にトントンして寝かせちゃいます🥺パパも、やるよ!抱っこするよ!とかは言うけど私がしたほうが早いし、、要領わかってるしと思って(こちらも早く寝たいので、笑)先にやっちゃってます😅反省。自分が先にやらず教えながらやってもらえばいいんですけど…。例えば👶🏼寝てて物音とかで起きそうになってぐずぐず…トントンしたり手をつないだり頭なでたりしたらまたすぐ眠りにつくけどパパはあやせばいいと思っているのかすぐ抱っこして明るい部屋に連れてきて笑かそうと頑張ったりwwやってくれようとはしてるんですけどなんか惜しいなぁーってことありますよね?笑

コメント

あります!

確かにあってるけど、ちょっとずれてて息子が求めてるのは違うよーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😅なんの泣きなのかとか授乳の間隔とかこの休みで覚えてほしかったです😅笑

• 1月1日