※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
子育て・グッズ

6歳の子供が水疱瘡で診断され、9ヶ月の下の子供にもうつった可能性があると不安。隔離しても無駄?

水疱瘡について教えてください。
6歳の上の子供が3日前から発熱があり、コロナの関係で病院を受診するために発熱相談センターに電話しないと診てもらえずやっと今日の朝電話がつながり
一般の病院にかかってもいいと話があり診てもらうことができました。水疱瘡ですと診断が下ったのですが、下の子供が9ヶ月でずっと同じ部屋で過ごしていたのでもう、下の子供にもうつってるかもしれないと言われて帰ってきました。
ネットで調べたら重症化しやすいとか死亡する確率もあると読み今とても不安です。
今から隔離しても無駄ですよね?
不安でしょうがないです。。。

コメント

息子が生後半年のときに水疱瘡で一番感染力の高いときに遊んだ子がいましたが、まったくかからずで済みました💦
同じ部屋で一日中いました😃⇑⇑

ただ潜伏期間もあるので、なんともですしね💧

• けーこ

けーこ

コメントありがとうございます😊そんなこともあるんですね!注意してみたいと思います。

• 1月2日