息子は本当に食欲旺盛です。食べたい食べたいが止まりません。今日つい…
息子は本当に食欲旺盛です。
食べたい食べたいが止まりません。
今日ついに嘔吐してしまいました。
食べたい気持ちに反して胃がキャパオーバー💦
なんでもっとしっかり止めなかったのだろうと後悔してます。
主人の実家でのお正月。
おじいちゃんはたくさん食べる息子を見てるのが好きでもっと食べろもっと食べろと言います。
もうそろそろやめなさいと言ったら「お正月くらい許してやって」と言われました。
日頃私が結構口うるさく言うので…
私も主人の親なのであまり強くは言えずまぁお正月だし少しくらいいいかと言う気持ちがあったのも事実。
嘔吐した後息子は痛い目に遭ったので少しわかってくれるかな?と思いましたが嘔吐して出てきたみかんを捨てるなと、食べたいとギャン泣き。
おじいちゃんにはだから言ったじゃないですか!と言う雰囲気を出しましたがその後新しいみかんを持ってきて食べるか?と。
息子のお腹は形が変な風になりまともに座っていられない程になってしまいました。
おじいちゃんは食べろ食べろと言いますが全責任は私と主人です。
ちゃんと止めるべきでした。大人以上の量を食べてるのを知っていながら普段からよく食べる子ですしお正月だからと言われ許した私たちの責任です。
後悔しても遅いのに悲しくなってしまい頭から離れず寝られなくなってしまいました。
ごめんほんとに。ごめんね。
- おん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ままちん
嬉しそうに食べる姿を見るのは幸せなんでしょうね🥺
でも親の私たちは子供が吐いたり辛そうにしたら心配だし、辛い気持ちになりますよね🤦♀️
息子さんはまだお腹いっぱいより、食べたい!って気持ちも強くて、お腹いっぱいって感覚もつかめていないのかもさされないですね🙋♀️少しずつ、お腹いっぱい食べて苦しくなると大変だと伝えて、たくさん食べて出ちゃったら食べ物がかわいそうだよと、伝えたらだんだんわかってきてくれるとおもいますよ😊
うちの息子もやらかして、3歳のお誕生日、義父母と行った高級レストランで高級な濃い目のブドウジュースと油ジューシーなハンバーグを食べて嘔吐しました。お店の方に申し訳ないし、いたたまれないし、辛かったことがあります😂
そんな私も、今日義父母宅で高級しゃぶしゃぶ肉をたらふく食わされて、消化不良で辛いとき真っ只中です。大人だってやらかします😂
そんな謝らないで!後悔しないで!
おん
お返事遅れて申し訳ありません。ままちんさんからいただいたコメントでかなり心が救われました。
ありがとうございます。
これからはもう少し気をつけて見ていかなくてはならないなと思いました。本当にありがとうございます😊