※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

一日中グズグズしていて、子供が抱っこを求めると暴れる。心がズタボロで機嫌が直らない。皆さんはどうやって機嫌を直していますか?

起きてから一日中グズグズ…
そしてグズグズしながらよじ登ってくるので抱っこかと思って抱っこしたら離せって暴れるし睡眠や食事も充分なはずなのに何故でしょうか………
新年早々心がズタボロです…
実母に話したら構ってあげないからだと言われましたが一緒に遊ぼうとしてもグズグズでもうどうしたらいいか分かりません…
よじ登られるのも痛くてイライラしてしまうしこういう時皆さんどのように機嫌直してもらってますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、そういう日ありますよね😢お疲れ様です✨
構ってないから、とは違うと思います!構っているからこそ、甘えられる相手だからこそ、全力でグズグズしてるのかなって思います。
子供の機嫌を直そうとか、こちらがどうにかしようと思っても、焦ってしまうしイライラしたり逆効果なので、ただ受け止めるように努めてます。「まぁ、そんな時もあるよね」くらいに。きっと子供にとっては、お母さんに共感してもらったり、一緒にいてもらうだけで安心するのかなと思ってます☺️

メンタルリープってご存知ですか?脳が急成長する時期らしくて、その時にグズグズしやすかったり眠りが浅かったりするらしいです✨

• ケバブ

ケバブ

ありがとうございます😭
    確かに機嫌直そうとして焦ったりイライラしたりしてしまってました!!💦
    次からは焦らずに息子と過ごしてみようと思います✨

メンタルリープ初めて聞きました!
    グズグズするのも成長の証なんですね😊
    詳しく調べて見ようと思います!
    とても心が落ち着きました😭
    ほんと感謝です!!!!!🙏🙏

• 1月1日