※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
子育て・グッズ

娘がパパと呼ぶのは気になる。ママと呼んでほしいが、どうすればいいか悩んでいる。

以前、娘が他の言葉はまあまあ話すのにパパ、ママと呼ばないと相談しました。
最近やっと呼んでくれるようになったのですが…なぜかパパと呼ばれます🥲そしてパパのことは特にまだ呼びません💦
外でそう呼ばれると何か訳ありだと思われそうで💦💦
いつかちゃんとママって呼んでくれるのでしょうか💦毎回ママだよって教えるしかないですよね🥺

コメント

ちーこ

うちの息子も最近やっとママと呼んでくれるようになりました!
それまではパパしか言わずでしたが、毎日しつこくママと教えていたら言ってくれるようになりました!
が、今度はパパの事もママと呼ぶ様に…
こればっかりはしつこく修正していくしかないですかね😂

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    しつこく教えてママって言ってくれるようになったんですね✨時間はかかりそうだけど一筋の光が見えました🤩
    でもパパの事もママになっちゃったんですね😂

• 1月2日
はち

知り合いの子供ですが幼稚園入ってもずっとママのことをパパと呼んでいたので、両親のことは
パパとお父さんって呼んでました😂
確かにわけアリだと思われそうですよね😂

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    幼稚園に入ってもママはパパだったのですね😵
    パパとお父さん!なんでそんなことになっちゃったんでしょう😂

• 1月2日