※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

寝ている時に突然泣き出し、抱っこしようとすると抵抗する様子。怖がっている表情。夜驚症か?3歳からとの情報あり。2歳前から症状がある。

寝ている時に突然わー!とすさまじく泣き出すことがあり、どうしたの?抱っこしよか?と話しかけながら抱っこしようとしてもさらに激しく泣きすごい力で抵抗します‥後ずさります。
怖がっている表情をしていると思います。
少し時間を置くと抱っこされたがるのですが、これは夜きょう症だと思いますか?
3歳からみられるとネットで出てくるのでどうなんだろう?と思っています。2歳になる前くらいからあるので‥

コメント

✦Y_Jes✦

ちょっと前の夜泣きがそんな感じでした!ちょうど歩き始めで、刺激になってたみたいです💦
何しても泣いた瞬間からしばらくは逆効果で参りました…💦

• coffee

coffee

そうなんですね!
    何かしらの刺激があった日に出やすいのでしょうか。
    ですよね‥怖がってるような顔をして嫌がられるのでどうしようもなくて💦落ち着くまで見守るしかないんですよね‥

• 1月1日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

かなり外を歩けるようになってからはなくなったんですよね🤔
    為す術もないけど、何日もそれでびっくりして起きるのもお互い大変だしモヤモヤしますよね💦

• 1月1日
  • coffee

coffee

為す術がない、まさにその通りで🥺びっくりしますよね💦

• 1月1日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

もしかしたら、精神的か身体的に何か出来るようになる過程なのかも?
    今から思い出すとそんな気がします!真っ最中そう思えたら良かったんですけどね😂

• 1月1日
  • coffee

coffee

最近急に言葉が増えたことは思い当たります。そうだといいです😂

• 1月1日
ANA

長男、次男ともにありました!
長男は3歳から、次男は2歳前からでした!

叫んで、怖がって、走り回ったり
抱っこはもちろんダメでした!
時間が経って完全に目が覚めたのか?
冷静を取り戻して何事も無く眠りにつきます💦

夜驚症だったのかなと思ってます!
今はふたりともありません😊

• coffee

coffee

そうなんですね!
    1、2分後には取り戻してその後何事もなかったかのようになります!成長と共に落ち着くといいです🥺見守っていこうと思います😂

• 1月1日
忍

うちも未だにありますよ。
寝言が大きく長く動いたり。
旦那の遺伝だと思います。
ギャン泣きして怖がるのもあります。怖い夢見たんだろうなーと思って見守りながら対応しています。

• coffee

coffee

そうなんですね!
    遺伝ですか🤔見守るしかないですね。

• 1月1日