※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
子育て・グッズ

上の子の時の哺乳瓶もあるが、母乳実感の160mlを買い直そうか悩んでいる。160mlの使用期間は生後3ヶ月ぐらいでしょうか?

哺乳瓶は皆さんいつ頃買いましたか?
上の子の時の細い哺乳瓶もあるのですが、母乳実感の160ml買い直そうか悩んでいます。
160mlの使用期間は生後3ヶ月ぐらいでしょうか?

コメント

ママ

使用期間は3ヶ月くらいまでですけど
お茶を飲ませたり少しミルクをあげる時とかに使ってるのでいいと思いますよ😊👍

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    お茶や少量のミルク飲ませるのも使えますね!思いつきませんでした!
    乳首って最初新生児用ssサイズから準備してましたか?

• 1月1日
  • ママ

ママ

ssから準備してました☺️
    上の子の時は吐き戻しが多かったので
    1ヶ月すぎてもssでした😅👍

• 1月1日
  • m..

m..

なるほど、しばらく使う可能性もあるんですね😌
    勉強になります!出産までに準備しようと思います🙇🏻‍♀️アドバイスありがとうございます🥰

• 1月1日
  • ママ

ママ

頑張って元気な赤ちゃん産んでください💓

• 1月1日
はな🌼

160mlは3本240ml3本の計6本を30週ごろまでに購入してました!
4ヶ月で160mlの哺乳瓶は卒業しました!

• m..

m..

コメントありがとうございます!😊4ヶ月ぐらいまで使えるんですね☺️
    産前は新生児用ss サイズの乳首も用意されてました?

• 1月1日
  • はな🌼

はな🌼

6本とも乳首を新生児のやつを用意してました💖

• 1月1日
  • m..

m..

なるほど!最初からsサイズの場合もありえるのかなとわからなくって😣勉強になります!
    160mlしか見てなかったんですが、240mlも産前に準備しようと思います😌
    ありがとうございます🥰

• 1月1日
  • はな🌼

はな🌼

160mlは新生児サイズなので大丈夫ですよ!追加で3つ購入しました❣️
    240mlも新生児サイズなら使えるし本当便利でした💖

• 1月1日
  • m..

m..

追加購入されたんですね😊やはりいくつか持っていると便利ですよね👏🏻240mlでも新生児サイズなら便利ですね😌産後買いに行く余裕がなさそうなので今のうちに準備しちゃいます💦
    ありがとうございます🥺

• 1月1日