BCGの痕がかゆくて掻いてしまい、絆創膏で保護したいです。普通の絆創膏を使ってもいいでしょうか?
BCGの痕がかゆいのか、肌を掻きむしってしまいます💦
幸いBCGの部分には届かないのですが、その手前部分は掻きむしって血が出ます💦
絆創膏などで保護してあげたいと思うのですが、このくらいの月齢だと何を貼ってあげればいいんでしょうか?😭
普通の絆創膏も使えますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

syoki
剥がれて誤飲したら危ないのでおすすめ出来ません💦
長袖の服など着せてもかいちゃいますか?

syoki
爪でよく引っ掻いて、顔とかに深い傷出来たこともしばしばあるのですが
この度にすぐに治るのですごいなぁと我が子に感心していました(笑)
うちの子も乾燥肌でした
ワセリンがかぶれてダメな子なので、市販の低刺激のローションタイプを1日に何度も塗っていました
乾燥で痒くて傷だらけになる場合は、しっかり保湿してあげるとだいぶん変わりますよ~
小児科や皮膚科で相談して保湿剤処方して貰ったら安上がりです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
一日何度も塗らないとやっぱりだめですよね😱
さすがにひどくなってきたのでワセリンも医者でもらった薬もあるので面倒くさがらずに頑張ります😱- 1月2日
はじめてのママリ🔰
それは考えてなかったです💦危ないですね💦
どうしてもお風呂の時に掻いてしまって😭
syoki
まだまだなんでも口にいれてしまう月齢だと思うので
食べちゃうと怖いですね💦
貼りっぱなしではなく短時間で、目を離さないのであれば
お風呂中だけ貼るのは大丈夫だと思います
子供の再生力強いので、下手に何か貼るよりは、そのままの方がすぐ治ります
傷の深さ、状態にもよりますが、あまりにも酷い場合は病院が開いてから受診されるといいです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
もう少し対策考えつつ様子みたいと思います🙇♀️
月齢低いときから乾燥肌のせいか体よく掻きむしるので傷だらけです😭