※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

産後半年は痩せやすいと聞きますが、その後痩せにくく感じましたか?2キロ戻らなくて焦っています。

産後半年は痩せやすいといいますが、半年たってから痩せにくくなった感じはしましたか?
あと2キロがなかなか戻らなくてあせってきました(^_^;)

コメント

ゆーみー

私もあと2キロが戻らず、食事を見直してこの前やっと産前体重まで戻りました💦1年経つ前にとやる気スイッチがはいりました🔥

マークアーサー

スミマセン回答になってませんが、退院後すぐに妊娠前の体重まで1キロのところまで落ちたのに、その後2キロ太って今に至ります💦 出血過多だったのが戻ったのと産後おっぱいが大きくなったせいにしてましたが差し乳になってきたし、もぅ5ヶ月になってるのに変わらずで焦ってます。ただ最近 筋トレをたくさんするようになって見た目は少し締まってきました(^◇^;)

ぴよぴよぽん

産後1ヶ月であと2キロまで落ち、その後停滞、産後4ヶ月後半から骨盤矯正に通い始めて6週間で2キロ痩せました❗️