子育て・グッズ 炊飯器で10倍粥を炊くのは圧力高いと良くないかもしれません。鍋で作る方がいいかもしれません。経験者の意見を聞いてみてください。 そろそろ離乳食を始めようと思うんですが、炊飯器で一緒に炊く10倍粥って、圧力高い炊飯器で炊くとあまり良くないのでしょうか? もし、圧力高い炊飯器で炊くのが良くないのなら、鍋で作ろうかと思ってます。 炊飯器で炊くおかゆ作った方、良かったか良くなかったか教えて下さい。 最終更新:2016年8月5日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ☆凛々★(9歳) コメント 5児☆mama 全然大丈夫ですよー! 8月5日 ☆凛々★ 今日作ってみたんですが、トロトロにならなくて、失敗した感じがしたのです。 とりあえず、明日このおかゆをあげてみますが、ダメだったら鍋で作ろうかと思ってます。 8月5日 5児☆mama うちもですよ(^^) 炊飯器から出したら蓋をして 少し蒸らしてから こすんですよー(^^) 8月5日 ☆凛々★ ちゃんと説明書読んだら、15分蒸らして下さいと書いてありました。 もう一回チャレンジしてみようかと思います。 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆凛々★
今日作ってみたんですが、トロトロにならなくて、失敗した感じがしたのです。
とりあえず、明日このおかゆをあげてみますが、ダメだったら鍋で作ろうかと思ってます。
5児☆mama
うちもですよ(^^)
炊飯器から出したら蓋をして
少し蒸らしてから
こすんですよー(^^)
☆凛々★
ちゃんと説明書読んだら、15分蒸らして下さいと書いてありました。
もう一回チャレンジしてみようかと思います。