※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

夫婦、彼氏彼女ってぶつかり合いながらすすんでいくもの?価値観ちがうのなんて当たり前ですよね

夫婦、彼氏彼女って
ぶつかり合いながらすすんでいくもの?
価値観ちがうのなんて当たり前ですよね

コメント

夫婦といえど書面上家族になっただけの相手で結局は他人ですし、今までの生き方や生活の仕方も違うから価値観違うのも当たり前って思います😂

もうふ

価値観も味覚も金銭感覚も愛情表現も温度も違うと思います🤔

出会って10年程経ちますが、いまだに喧嘩になることもあります。
でも意見をすり合わせて、妥協して、相手の意見を認めて、相手を受け入れていくことの連続かなぁと思います…
いまだに喧嘩をふっかけているわたしが言えた事じゃありませんが!!笑
主人や知り合いにこれを聞かれたら「お前が偉そうに言うな」と笑われそうです 笑笑

はじめてのママリ🔰

ある程度同じじゃないと上手くいかないと思います

ある程度同じでも意見違ってとかあるので全然違うだとしんどいと思います

プペル

価値観違うのなんて当たり前です😄
別々の家庭で育ったので
家族でさえ価値観違うので😂
ぶつかり合って
話し合って
すり合わせて
お互いが妥協して
うまく付き合っていくものかなぁ〜なんて思います😙

あーか

価値観違って当たり前だと思います!

我が家はぶつかり合うと言うよりは話し合ってお互いの気持ちや考えを理解し合ってます!
喧嘩したことはないです( ´ω` )/

ゆか

全く違う価値観同士だと難しいとは思います💦
ぶつかり合いながら、というよりも話し合ったり妥協したり相手に合わせたりする感じですかね…

価値観の違いで喧嘩まで発展したことはないです💦