コメント
メメ
お受験系の園でなければ説明会は私服でも大丈夫じゃないですかね☺️
気持ち綺麗目な方が良いかな?とは思うけど、普通の私立園なら私服で良いと思います🤔
みかん
私服で清潔感があればいいと思います^_^
コロナの事もありますし、旦那さんは留守番がいいかもしれません。
-
ぺこ
コメントありがとうございます。
清潔感あれば大丈夫ですかね!- 1月1日
みみぽんず
先日、幼稚園の入園説明会に夫と行きました(*'ω'*)
のびのび系の幼稚園で、みなさん本当に私服でした♡
私も普通の感じで、夫はデニムにパーカーでした!笑
同じくパパさん来てましたが、同じようなデニムパーカーでした✌︎('ω'✌︎ )
ママさんたちも、デニムだったりニットワンピースっぽいのだったり…って感じでした(*´꒳`*)
-
ぺこ
コメントありがとうございます!
説明会だと皆さん結構カジュアルなんですね☺️
参考にさせていただきます!- 1月1日
ままま
もしかしたら同じ幼稚園かも、、、?と思いコメントします♡笑
そんなに固くない園なら、スーツでなくて大丈夫かと思います!
旦那さんならデニムでも平気かな?と。
私も今月に1日保育あるのですが、自分はデニムではなく普通のパンツか、ワンピース(きっちりとしたやつではなくカジュアルめ。てかカジュアルなのしか持ってません笑)で行こうかなと思ってます!
-
ぺこ
コメントありがとうございます!もしかしたら…あるかもしれないですね😁
全然固くなさそうなトコです👌
お話聞けて安心しました❤️- 1月1日
-
ままま
幼稚園の面接に行った時は、しっかりスーツママは1人しか見かけず、ほとんどのママは普段着、デニムにスニーカーの方もいました!
私はキレイめパンツ履いていきましたが、そういう方はあまりいなかったです笑 全然カジュアルでちょっとびっくりしました笑
なのでうちのところは大丈夫かなって感じです♪- 1月1日
-
ぺこ
面接の時は事前に園に聞いた話だと、そこまでビシッとしてなくても大丈夫ですよ、って感じだったんでキレイめな私服で行きました☺️
実際はスーツで決めてる方もいましたが。
きっと少しきれいめ位で行けば間違いないですよね😁- 1月1日
ぺこ
コメントありがとうございます。
私はきれいめで行けば間違いなさそうですが、夫がデニムかスーツか、って感じなので💦
メメ
下がデニムでも上が襟付きシャツとかなら綺麗目に仕上がらないですかね🤔
ぺこ
なるほど!やってみます!
メメ
手持ちにシャツがなければUNIQLOやGUでも安く手に入りますし☺️
うちの夫もデニム、スニーカー、でも上は襟付きシャツとかで少し綺麗に仕上がるようにしたりしますよ🙆♀️
ぺこ
具体的にありがとうございます!
夫婦共にセンス皆無なので助かります🙏