今日から、低カロリーで腹持ち(自分がよく腹持ちの為に食べてたもので…
今日から、低カロリーで腹持ち(自分がよく腹持ちの為に食べてたものです)がいい物をよくかんで食べることを始めようと思っています。
メニューが、【春雨のツナ和え、ヨーグルトがけサラダ、減塩味噌汁】です。
検診のたびに、エコーと週数と一言をノートに書いてたので、それに+で毎日の朝昼晩なにを食べたか書いておけば多少は二人目の時に役立つかなと思って...。
出産を終えた方で、一人目妊娠中二人目を考えていて、なにかそのためにしていたことってありますか??
- くるみるく(7歳, 8歳)
SURT
くぅさんの読んで、自分が不真面目だなと感じました😓
いずれ二人目は欲しいけど、今回の初めての妊娠で苦しむことが多く次のことは今考えられない状況でした💦
質問に対しての回答ではありませんが、食事に関しては少しはご協力出来るかな?と思いコメントさせていただきました^_^
低カロリー腹もちの良い私的メニューです↓
ハンバーグだねを作るにしても+おから♪
鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして鶏つくねだね+おから♪
ミートソース、ドライカレーにもお肉少なめおから多め♪
基本、ひき肉料理には生おからを混ぜ合わせています☻
ちなみに、おからと言わなければ全てバレないくらい味の変化はなしでした‼︎
あとは、低カロリー高タンパクの鶏胸肉料理‼︎
色々化けるので調理も楽しめます(^○^)
野菜たっぷりが基本の
酢豚ならぬ酢鶏・オイマヨ炒め・スイチリマヨ和えなど炒め物は薄くカットして片栗粉まぶして時間が経ってもかたくならない、出来たてしっとりフワな食感になるよう美味しく調理して^_^
あとはレタスやきゅうり、玉ねぎスライスなど野菜たっぷりの土台に蒸し鶏!
タレアレンジで刻みネギポン酢・生姜中華味・酢味噌・ゴマだれなどで楽しみます♪
野菜は食感がしっかりあるキャベツやブロッコリーが良かったです‼︎
コメント