※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家族・旦那

家族としてはいい人だけど、夫婦としては冷えてる。そんな雰囲気になっ…

家族としてはいい人だけど、夫婦としては冷えてる。そんな雰囲気になってる人がいたらお聞きしたいです。

夫は私が初めての交際相手でそのまま結婚したため、他の女性との交際経験はありません。私は交際経験あり、今の人が一番いいと思っています。わりと性格重視で日頃の行いなどをみて結婚を決めました。現在は入籍して1年ちょっと過ぎ、挙式から2ヶ月ちょっと過ぎたところです。

そのため、私の理想的ないい人、だと思っています。しかし、交際中から感じてはいたのですが、キスをあまりしない人です。行為はするのですが、キスがありません。

とても気持ち的に、モヤモヤしてしまったため以前打ち明けたことがあります。彼からは、以前私が酔った時にキスしたことがトラウマになっているようで、キスはあまり積極的になれないとのことでした。

私はこれをきいたときショックだったため、これからキスについてはあまり言わないようにしようと思いました。自分が原因だったので。

そう思っていたのですが、やはり気持ち的にうまく割りきれないところがあります。
自分のせいですし、どうにもできないのですが夢で過去の男性との夢を見てしまったりと、自分でも気持ちがコントロールできていないところが出てきてしまいます。

それもありなかなか、コミュニケーションがうまく取れなくなってきてしまいました。
長くなってしまいましたが、みなさんの場合はどうですか?

段々キスもなくなるものだとは思いますが、新婚ですでにこのような感じなので、少し女としての自分が終わってしまった感じがします。

コメント

ユッキーナ

うちも、夫は私がはじめての交際相手、私は夫が3人目の交際相手です!
ただ、ちょっと違うかもしれないのが、私は夫が初めての相手で、夫は素人どうて・いです。うちは私がしょ・じょだったので、私が付き合ったことあるとも知らないかも?
質問者さんは、旦那さんに今まで付き合ったことがあるとか言ったことありますか?過去の男性に嫉妬してるのかも?と思いました。

• ぷーさん

ぷーさん

交際前に会話の流れで、過去付き合ったことは言ったことあります。高校で付き合ってた元カレとは4年半ほど付き合っていたこと、社会人で1人付き合った人がいたことを知っています。

そのため、私は処女ではなく彼は童.貞だったのはお互い知っています。私は過去の2人が童.貞スタートだったので、そこはさほど気にしていませんし、むしろ私が最初で最後になってしまっていいのかな?とも思ってしまうこともあります。

• 1月1日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

他のかたにしてるコメントも見たのですが…やっぱり嫉妬だと思います🤔
    積極的なキスが、自分より慣れてるから、過去を想起させて嫉妬してるのかなと。あと自分(旦那さん自身)への劣等感。
    ほんっとうに些細なことなんですが「あなたが初めて♡」を使うと効果的ですよ!
    このとき「過去は〜だったけど」とかはいりません。単に「あなたが初めて♡」

• 1月1日
  • ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    頑張ってみます💦

• 1月1日
うた

キスだけにこだわらなくてもいいのではないですか?
日々の言動で愛情は感じるんですよね?

キスも行為も好き嫌いがあるのでこればかり仕方ないですよね。
他のコミュニケーションでお互い愛情表現をしたら良いと思います♪

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    日々の言動では愛情感じます。
    私が思ったより貪欲なのかもしれません💦

• 1月1日
♡

旦那さんはなぜ酔った時にキスしたことがトラウマになっているのですか??🥲

• ぷーさん

ぷーさん

質問ありがとうございます。
    付き合って1年くらいの頃、まだあまり慣れていない感じだったので私から積極的にキスをしたりすることはしていませんでした。

普段2人ともお酒は飲まないのですが、1年記念で泊まりにいったときに、久しぶりにお酒も飲んだあとでどちらかといえば積極的に私からキスをしてしまいました。

おそらくその積極的だったのが嫌だったのかなという感じです。
    しかも、翌日に私が発熱しインフルエンザに…
    彼はインフルエンザを発症はしなかったのですが、複合的に嫌だったのだと思います。

• 1月1日
💘

私も何がそんなにトラウマになってるのかが気になります🤔
それによっては、トラウマを上手く乗り越えたり出来そうだなぁ、と🤔

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。上にも書いたのですが、私からキスしたことがトラウマになっています。軽いキスという感じではなくどちらかといえば積極的な感じで、うぶな時にはキツかったんだと思います。

• 1月1日
nanaco

他の方もおっしゃってますが、トピ主さんがキスを気にしすぎてるのかなぁと思います。大事なコミュニケーションのひとつですけどね!!特に新婚だし、したいと思ったらしたいですよね!!トピ主さん、きっと旦那さんが大好きなんだろうなぁと思いました。
女として終わってるって書いてましたけど、そんなことは絶対にないです!!
旦那さんが経験なくて、女性に対して思い込みが強いんかなぁとも思ってます。違ったらすみませんが。。もしくは、自分が攻めたいってタイプなのかなぁ。。これも違ったらすみません(^_^;)

解決策かわかりませんが、トラウマだと言われてる以上、あまり言うのは逆効果かなぁと思います。旦那さんからキスしてもらったら、すごいうれしい♡って伝えてみたり、旦那さんに「ん?なんか最近かわいくなった??」って思ってもらえるように自分磨きしていくのはどうでしょうか。