※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
家族・旦那

産後に性欲がなくなり、旦那との営みができない女性の悩みについて、同じ経験をした方の改善策やアドバイスを求めています。

産後旦那との営みが出来なくなった方はいますか?

私は、産前は性欲が高い方だったと思うのに
産まれてから一切性欲がなくなってしまいました。
最初こそ無理してしていましたが、ここ2ヶ月はそういう空気にも耐えられず、寝たふりをしたり、体調不良を使っています。

旦那のことは嫌いではないのですが、本当に営みをする気がおきません。
旦那はまだまだ新婚の気持ちで私に接してくれて、愛情表現もしてくれているのに返せないので、今後ずっとこのままだと気持ちが離れてしまうのでは?とも心配です。

同じような方で改善された方や、何かいい方法などあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく話し合いをしました。
自分は今こういう状況で、あなたの気持ちに応えてあげられない自分が自分じゃないみたいで罪悪感と共に辛い。と私は赤裸々に話しました。

それでも何度も言い合いにはなりますが(夫も分かってくれる日と自分が拒否されたと思ってイライラしてしまう日もありました)、根気強く何度も話し合いです。

私の場合ですと、子供3人産んで分かったのは”私は”1年半を境に性欲が回復していきました!
3人目をこの間出産しましたが、なんと3人目は産後も性欲全くなくならず🤷‍♀️
性別とか関係あるのかな?と、夫と不思議だね〜って話してます。

• もるもる

もるもる

やっぱりそうするしかですよね😥
    いずれか私の性欲が戻るのではと期待してましたが、全然その気配すらなく
    旦那にも我慢させてる気がしてどんどん罪悪感で胸いっぱいになってきてしまって

• 6月17日