※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

性交時に外に出した精液が膣にかかった場合の妊娠可能性と、生理が遅れている状況について相談です。生理予定日が過ぎて1週間経過し、妊娠検査薬を試していない状況です。

いきなりすみません。下系のお話が大丈夫な方だけお願いします🙇‍♀️💦

性交時に外に出した精液が膣にかかった場合は妊娠するのでしょうか?😰(腟内に射精したわけではありません。)

12月に1度その状況があり、12月24日が生理予定日だったのですが、そのまま生理が来ず、1週間経ちます。

妊娠検査薬を試したわけではありませんが、1週間来ていなくて、思い当たる節もその1度だけです💦💦💦

コメント

みさ

外出しは避妊にはならないので妊娠の可能性は低いですがあります。

ママリ

中で出してなくても精液?で妊娠する方もいるようなので、可能性低いとは思いますが、ゼロではないですね😣😣!

❤Kitty7⃣🍓ママ❤

中に入ったんなら分かるけど低いですねぇ💦

ただ膣にかかっただけなら妊娠しないと思いますが、普通に挿入して外出しなら可能性はありますね🙄

私の経験上ですが、結婚して2年くらい、積極的に妊活はしないけどちゃんとした避妊はしない(いつできても良い)、という感じで週2くらいの夫婦生活(排卵日付近含む)でいつも外出ししてましたが、全く妊娠せず。

が、そろそろ妊活しよう!と思って中に出すようにしたら一発で妊娠したので、外出しでの妊娠はかなり確率は低いもんだと思ってます😂

Rmama

中に生で入れてる時点で妊娠の確率は高いです。
ただ、かかっただけなら低いかと思いますけどね。