旦那がお酒好きで、妊娠中も飲酒し続けている。約束を守らず、依存症と指摘されると激怒し、自分だけが苦しいと主張している。
旦那はお酒が大好きです。
旦那の親もお酒が好きで、遺伝なんだろうなと思います。
酔って人が変わったり、暴力とかは全然ないです。
でも無断で朝帰りしてきたときに、禁酒させても守れないし、
子どもが2人居るのですが、どちらの子のときも、いつ陣痛がきてもおかしくない状況でもお酒を辞めることはありませんでした。
私が妊娠中、不安で弱音吐いても、大丈夫でしょ〜と、こちらを見ることもせずお酒飲んでテレビ見てて、本人は励ましたつもりらしいですが、私は悲しかったですし、その瞬間に陣痛がきていたら飲酒運転で行けばいいと思っていたそうです。
お酒はやめるつもりないし、朝帰りのことも過去の話を今さら出されてもって感じで開き直っています。
それが条件でなかったことにするっていう話だったのに。お酒がらみで嫌な思いをすることが多いので、過去の話を出してしまったけど、約束は守らない上に、浮気なんてしてないんだから、疑われる筋合いないし、だからペナルティ受ける必要もない。そうです。
もうそうなったら依存症だね。と言うと、旦那がブチギレました。
言っていいことと、悪いことがある。もう話する気にもならないし、お酒は絶対やめないし、減らすつもりもない、と。
だからそれが依存症だって言ってんの(笑)
そもそも地雷踏んでなくても減らしてもないくせに。
私、そんなに悪いこと言いました?
私も充分傷ついたし、我慢したんですけど、自分だけが辛いと思ってる。だそうです。
- ゆこ(6歳)
ぴ
わかりますー
うちは無断外泊とかないですが、酒飲むと体も口もくさいし、寝室が臭くなるし、たまにお風呂入らずに寝たりして汚いし、
臭いに敏感で潔癖症の私には酒を飲んできた旦那は汚物でしかありません💦
上の子臨月の時も、毎日飲んでました。
妊婦を乗せて飲酒運転するつもりとかどうかしてますよね。
そして依存性と言うと怒るのも同じです!
自覚がないから依存性なんですかね😅
コメント