アトピーの子育てママさんへ。外出しない日もお化粧しますか?アトピーには保湿がいいのか、化粧も必要か悩んでいます。子どもとの写真にも悩んでいます。教えてください。
アトピーの子育てママさんに質問です。
外出しない日、化粧してますか?
お肌どうしてますか?
保育園の送り迎えやスーパーへのお買い物の日、お化粧してますか?
アトピーって保湿だけの方がいいのか、もしかして精神衛生上も兼ねて化粧した方がいいのか、どちらかなと思い。
コロナ以降、マスクするしと化粧してなかったのですが、本当にそれでいいのか疑問も出て来て。
そして自分の顔が嫌で子ども単体の写真ばかりで子どもと自分の写真を撮っていないこともこれでいいのか、もっと化粧してでも一緒に写ってる写真あった方がいいのかなあと悩んでいます。
変な質問すみません。
教えてください。
よろしくお願いいたします。
- あいママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しろしろ
アトピー辛いですよね。
私は基本的に保湿+飲み薬を飲んでいて、仕事場に出かけたり、電車乗って遠出(コロナの前)する時だけ化粧してます。
スーパーとか市役所とかは保湿だけor重ねて日焼け止め塗ってます。
お肌のことを考えると、外に出る時は日焼け止めとか化粧下地を塗った方が良いのかな、と思ってます
くまこ🧸🍯
私は飲み薬飲むほどでは無いのですが、もう今の時期マスクしてるので、眉毛だけかいて終わりです!笑 マツエクしてるので本当に眉毛だけです😊
保湿はお風呂上がりと朝だけ化粧水乳液してる程度です!
職場を変えたらめっきりアトピー出なくなりました!ストレスでもアトピーってかなり出るって実感しました💦
-
あいママ
ストレスもあるのですねー
早くましになってほしいです😂
今、ひどいので。- 1月3日
どん
生まれつきアトピー持ちです!
化粧は毎日しています☺️
と言っても、下地とファンデーションが一緒になったいるBBクリームを最近は有効に使ってます!
乾燥肌、敏感肌なので、ファンデーションが肌のバリアになるからやったほうがいいと信頼している皮膚科の先生に言われているので…むしろ首くらいまで化粧はしたほうがいいと言われていますが、面倒なので今の時期はそこまでやっていません😂
花粉が飛んでいる時期とか、汗はアトピーの大敵なので、夏とかはガッツリ濃いめにファンデーションしてます!
マスクって意外と乾燥するので、化粧でカバーしないと、私はカサカサになってかゆくなっちゃいます😭
-
あいママ
マスクかぶれしてます。
化粧で肌のバリヤしてくれるのですね。
化粧、検討します🤔
ありがとうございます✨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
アトピー持ちではありませんが肌荒れしやすい方です。
私は仕事している時や少しの外出は石鹸で落とせるBBクリーム塗ってました。
日焼け止めの意味としてです。
塗ってた方が日中も保湿されてました。
今は眉毛だけかいて終わりです。
写真は勝手に美肌モードで撮ってくれるアプリあるので眉毛だけかいて撮っても良い感じになります。詳しくないですが、moruというアプリ入れてます。
参考になれば😊
-
あいママ
写真アプリありがとうございます✨
自分の肌が嫌で撮れないこと多かったので、
こどもとの写真増やせそうです。
塗った方が保湿されるとかもあるのですね!
化粧、検討します。- 1月3日
あいママ
日焼け止めか下地はした方が良いのですね。
ありがとうございます✨