ヤーズフレックス配合錠?という生理を止める低容量ピル飲まれてる方いま…
ヤーズフレックス配合錠?という生理を止める低容量ピル飲まれてる方いますか?
120日間継続するって言うやつを、生理がきた日から初めてと言われて昨日来たので昨日から飲み始めたのですがまだ生理が出ます、、そんなもんですか?🤔
生理痛が酷いのでピル飲んでるのですが、生理が止まらないので生理痛があります。
2回飲んだだけで止まるわけないではないですかね?無知なのですみません🙌
- ママ
コメント
まー
ピルは飲むことで生理周期整えたり、出血を少なくしたり、生理痛を軽減したり、避妊等の効果があるだけです。なのでピルは生理止まるわけじゃないと思います😅
120日のなら、四ヶ月ごとに生理がくるようにするものなので、生理はきます。なので、2回飲んだからといっていまの生理が止まるわけじゃなくて、次の生理が四ヶ月後、ってことだと思います。
ママ
そうなんですか?🥺産婦人科でも薬剤師さんにもこのピルは生理を止めると言われたんですが☹️
今回は生理がきて次は四ヶ月後に生理が来るって解釈でいいんですかね?😅😅
まー
数回(次とその次の生理)止めるっていう意味じゃないですかね??約四ヶ月後に偽薬(ホルモンが入ってない薬)かピル飲まない休薬期間がありますよね?その時期に生理がくるような仕組みですよ😊