うさ
産院からもらえるセットの中にあって入院中届けてもらえるなら母乳パッドとオムツは全然問題ないとおもいます😊もしないとしたら、母乳パッドはないと大惨事なる可能性あるのでガーゼとか一応あるといいと思います!
哺乳類は後々でいいです✨
ママリー
私は哺乳瓶は必要なかったです。
下の子は体重の増えが悪くてミルク足すことになりましたが、産後に買いにいくので間に合いました。
母乳パッドとオムツは用意しました。
オムツは病院からもらったのは入院中に使いきってしまいました。
母乳は入院中からよく出たので必須でした。
病院内の売店で買えるとかならなくても大丈夫かもしれないけど、種類少ないだろうから買っといた方がいいかも。今はコロナで家族に病院来てもらうのも大変ですしね💦
いちご
サンプルでもらったものがある程度あるなら産後に買うので大丈夫だと思います🙆♀️
あーたん
私は1人目生まれる前に質問の3点のグッズは用意しておきましたが、産後に買い物頼める人いたり、一緒に行ける方がいるのであれば、産後でもいいと思います☺️
入院中に乳首切れて痛かったりして、退院後何度か哺乳瓶に搾乳して使ったりしていました!!
哺乳瓶はミルクではもちろん、完母でも赤ちゃん寝てしまってからおっぱい張ったりすることあるので、搾乳して冷蔵庫入れておけば1〜3時間以内であればあげられるしあると便利でした!!
-
あーたん
あ、おっぱいパットは産院からもらえるセットに入っていないのであれば用意しておいた方がいいです!!
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
オムツ、母乳パッドはドラッグストアでも買えるので、退院までに誰かに頼んて買って貰っておけば間に合います。
でも、産後はバタバタしますし、どれも必ず使うものなので1つずつ用意しておけば焦らないかなと思います。
哺乳類は新生児用のものは意外と大きいところじゃないと売ってなかったりするので、準備しておいた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
哺乳類→哺乳瓶の間違いです笑🤣
- 1月1日
コメント