赤みが再発した息子の肌の症状について相談です。乳児湿疹なのか、蕁麻疹やアトピーなのか不安です。同じ経験のある方のコメントを求めています。
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
1ヶ月前顔に赤みが出て、病院に行くと乳児湿疹と診断されワセリンの様な薬とステロイド剤を処方してもらいました。
ステロイドはワセリンと混ぜて赤みが酷いところのみ3日程続けて塗り症状も治まってきたので使用をやめました。
ワセリンの様な薬は保湿剤ということなのでお風呂上がりに赤いところだけ今も塗っています。
しかし、ずっと症状が落ち着いていたと思っていたのに、今朝から赤みが酷くなってしまいました。
余りにも赤いのでステロイド剤を塗ってみたのですが、まだ赤みがあります…。
これは乳児湿疹なのでしょうか?
それとも蕁麻疹やアトピーなのでしょうか…?
画像を貼らせて頂きますので、お子さんに同じ様な症状あった方コメント頂けると助かります。
- mimi♡(9歳)

mimi♡
正面からの画像も貼らせて頂きます。

うーたん
うわうわぁ。あかいですね
乳児湿疹一ヶ月のころに沢山できて、ひどかったんですけど、薬局にうってるかいめんというスポンジでしっかり汚れをおとしてあげたらきれいになりましたよ‼ふろあがりは、ばあゆをぬってましたよ😊
-
mimi♡
返信遅れました(´・ω・`)
おかげさまで今朝はだいぶ赤みが引いていました!
かいめんですか!こんど薬局で見てみたいと思います!!
やっぱりしっかり汚れを落として、保湿が大切なんですね。- 8月6日
コメント