
離乳食のお粥を作った後、放置してしまいました。冷蔵庫に保存したものを再度フリージングして与えても大丈夫でしょうか?作り直した方が良いのでしょうか?
これって食べられますか?
昨日離乳食のお粥作って
蒸らして粗熱取るのに蓋をしてお鍋ごと30分
キッチンに置いてたのですが
いろいろあり少しバタバタして2時間
そのまま放置してしまいました。
そのあとフリージングする暇がなかったので
慌てて冷蔵庫に鍋ごと保存したのですが
これをまた、フリージングして離乳食として
与えることは出来ますか?
大量に作ってしまったのですが
作り直しした方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリー(妊娠27週目, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
夏じゃないし
室温がめちゃくちゃ暖かいところでなかったら私は与えちゃいます💦
使う時はしっかりめに熱を通せば大丈夫かなあと。。

はじめてのママリ🔰
昨日作って冷凍したものなら良いですが、冷蔵庫といえ1日経っているのなら私は処分します💦
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はじめてのママリー
そうなんですね💦
もとのおかゆの味がわからないので
傷んでいるのかどうか…
悩むくらいなら処分して作り直した方がいいですかね?
お鍋いっぱいに作っちゃったもので😭- 1月1日
はじめてのママリー
一応エアコンも消して窓を開けて
涼しくなるようにはしていました!
お鍋ごと再度加熱して食べてみましたが
正直おかゆの味がわかりませんでした笑
使うときもレンジでふつふつするまで
チンしているので大丈夫かな…?
退会ユーザー
あくまで私の価値観での判断でいくなら大丈夫かなあと。
海外の発展途上国の環境でも赤ちゃん達は立派に生きてるし、、。多少はいいかあって。
大量にあって捨てるのもったいない。けど衛生面も気になるなら
半分子供、半分自分用に味付け足して食べちゃいます🤣✨
はじめてのママリー
もったいなかったので味付けて
自分で半分ほど食べちゃいました!笑
が、それのせいなのか不明ですが
お腹壊しました😭
与える前でよかったです💦
お返事ありがとうございました!