※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
妊娠・出産

12月に人工授精し、妊娠検査薬で陽性。出血があり、病院は年内予約いっぱいで年明けの診察予約。突然の出血で不安。塊が出てきて流産か考え中。

12月3日人工授精
23日妊娠検査薬で陽性
31日出血😢
病院は年内診察は予約いっぱいだったので年明けの診察で予約とってたんですけど…突然昨日の朝に出血…。ここで質問さしてもらい、診察まで安静に過ごす事にしたのですが。出血も生理みたいにダラダラ続いてます。昨日の夕方突然ドロッと何か出てきた感じがしてみると塊が出てきてました💧ティッシュで掴んでみると感触あって膜❔のような❔2回ありました。2回目は少しでしたが。なにかなんだか😓流産❔同じような事あった方いますか❔
診察してもらってないので妊娠確定とも言えないのですが…流産したのかなぁとか色々考えて新年から凹んでます。

コメント

りりり

おそらく流産だと思います…💦
塊が赤ちゃんかもです

• マーmama

マーmama

😞💨流産ですよねぇ。 塊赤ちゃんだったのかな…。

• 1月1日
みかんかみ

まだ診察してみないとわかりませんが、流産の可能性が高いと思います。
わたしもそのような状況で、微力の出血から生理のような出血にかわり、腹痛がきて塊がでました。
完全流産で手術もなくそのままお別れとなりました。
初期は赤ちゃんが頑張るしかないためわたし自身はいつも通り過ごし、塊が出たあとに診察をうけ、胎嚢がなくなってるという流れでした。
わたしもちょうど去年の一月に流産で、悲しさと向き合いながら現在安定期まできました。
お互い不安が強いと思いますが向き合いましょう、お疲れ様です

• マーmama

マーmama

診察してもらわないと確定できないけど。流産の可能性やっぱり高いですよね…。腹痛はそんなになかったのですが…塊出て来て触って…なんとなく流産なのかな…って😵💦でも悲しい気持ちでずっといても仕方がないですよね。前向きに頑張ります。

• 1月1日
けー

白い膜だと赤ちゃんの組織です。
出血があり塊が出ても流産だとは言い切れませんが可能性は大きいです。
診察までお大事にしてください。

• マーmama

マーmama

白くはなかったと思いますが…🤔流産可能性大きいですよね。自分でもそう思ってしまってます💧診察受けないとどうか分かりませんが😓

• 1月1日