コメント

むぎすけ
足りなくて泣かないようならミルクを少し減らして様子を見てもよいかもしれませんね☆
便秘やお腹にガスがたまっているとうちもよく吐き戻しますよー!

退会ユーザー
うちは7ヶ月と5日目ですが、たまに吐き出す事があります。 でも、赤ちゃん本舗やベビザラスなどに売ってる、離乳食用のスプーであげるようにしたら不思議な事に食べるようになりましたよ*\(^o^)/*
-
niko☆ニコ
コメントありがとうございます。
試してみます!!- 8月5日

まさい
9ヶ月ですが、未だにたまに吐きもどします😅
もともと吐きもどしの多い子で、最近はかなり減りましたけど。ミルクの量は適正だと思います✋
ちょろっと吐くくらいなら、心配はいらないと言われました😅
-
niko☆ニコ
吐き戻しの量的には少量だと思います。が、ミルク飲むとひどい時はその日1日ゲポッ!っと吐きます。とっても元気はいいのですが、、、。- 8月5日
-
まさい
あまりひどいようなら、一度病院で診てもらったほうがいいかもしれませんが、体重がちゃんと増えてるなら問題ないみたいですよ😄
- 8月6日
-
niko☆ニコ
体重は順調に増えてます!
心配はないとは思いますが、まさいさんの言う通り、明後日一度見てもらおうと思ってます。色々教えて下さりありがとうございます☆- 8月6日

退会ユーザー
先生の勧めでとろみのあるミルク飲ませてます(^^♪
母乳だったらすみません・・・
-
niko☆ニコ
完ミで育てています。トロミのミルク始めて聞きました。ちょっとやってみます。- 8月5日
niko☆ニコ
言われてみれば確かに便秘のときに多い気がします。便秘時にミルク調節してみます。
ありがとうございました!