※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミメット
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が喉風邪で元気なのに大変で、離乳食をサボりたい気持ち。離乳食の中断が子供にどんな影響があるか気になります。

7ヶ月目前の息子がいます
すでに2回食です

昨日から息子の喉風邪がうつってしまいました
熱もなく異常なまでのハイテンションな息子を相手にしている為全く身体を休めずグッタリしてます
主人は今仕事が大変忙しくトラブルもありそちらに集中してもらっています

あまりにも辛く今朝は離乳食をサボってしまいました
これから夜の離乳食なのですがもうサボってしまおうかとかなり自分に甘くなっています

離乳食の中断は子供にどんな影響があるのでしょうか

コメント

エリナ

しんどいですね😭大丈夫ですか?

まだミルク飲んでるならたまにはいいかもしれないですけど、これから三回食になって食事中心で栄養とってくとなるとどんだけしんどくても子どもにご飯は食べさせなきゃですよね😭😭
影響というか…そういうことかな?と思います😔

• ミメット

ミメット

ご心配ありがとうございます😭

結局おかゆを作ろうとしてふらついてしまいおかゆをひっくり返してしまったので
    今夜の離乳食は諦めました💦
    息子にはたっぷり授乳してなんとかしのいでもらいました

そうですね、三回食になってくるとこうはいきませんね💦
    お母さんは強くなきゃいけないのだなと思いました

• 8月5日