コロナ感染者が増えている中、義母の訪問をどうするか悩んでいます。旦那が他の親戚を訪れることに不安を感じています。子供がいないため、義実家には短時間で帰りたいです。私の親族は高齢者が多く、集まらないことにしました。行かない方が良いか旦那に相談してもいいでしょうか。
コロナ感染者増えていますが、義母からいつくるの?と言われました。近場なのでこれから行きますが、旦那が他の親戚の家も周るというのでこわいです。
田舎で感染者少ないけれど昨日クラスターがわかり一気に増えました。ますますこれから増えるだろうし、私達には子供いないので正直行きたく無いです。
義実家にちらっと寄ったら帰りたいです。
私側の親族は高齢者が多いので今年は集まらないことになりました。
みなさんどうしてますか?行かないほうがよくない?と旦那に言ってもいいですよね?
- りん

ままそん
今年は玄関先で挨拶です💦90代のおばあちゃん居るので…
旦那さんに一応行きたくないということは伝えてもいいと思います😊

m
「行かないよ!」とはっきり言ったほうがいいです。
うちも来いって言われたけど、感染者が毎日150人ぐらい出てる県から義姉がくるし、大丈夫かもしれないけど9人も集まるなんて正直恐怖しかないので。。。
うちの実家も今年は集まらないってなってるし。

(´-`)oO
毎年親戚の集まりがありましたが今年はコロナ第3波が来てることや身内にお年寄りが多いため感染を防ぐために集まりは無くなりました(;_;)
コロナが怖いのでとか言っても聞いてくれなさそうな人であれば体調不良って普通に嘘ついちゃいます🤫
-
りん
旦那側はあまりコロナを気にして無いみたいで、義父も県外から帰ってきてます。夏も集まって焼肉したりしてました。きにしすぎと思われそうです。
私側は高齢者ばかりだから皆んな怖がって私にこないでいいよと言うくらいなのに。
そんなに行きたいなら旦那だけ行ってほしいです。
ちなみに去年は私がインフルエンザになりいけませんでした。。- 1月1日

はじめてのママリ🔰
このご時世ですし、いくら身内で田舎とはいえ怖いですし私は同居人以外会いません😊もしもの時お互い後悔しないように。

ぽむこ
うちも実家の集まりはコロナだからやめようとなりましたが、義実家の集まりは普通にありました。しかも都内から義妹も帰省していて、旦那に召集命令かかりましたが私達は医療従事者なので断りました。旦那はマザコンシスコンなので渋々でしたが。
ママリを見ていても、実家側はちゃんと感染対策しているのに義実家側は気にせず集まるケース多いですよね。自分達は大丈夫という謎の自信ありますよね。そういう人達がいるからいつまで経ってもコロナおさまらないんだよって思います。
旦那さんにははっきり言っていいと思います!
-
りん
旦那にはなしたら大丈夫だよしか言いません。私がなんと言っても行くみたいです。
あまり義母らと仲良いわけでもないのに行っても話もしないのに行く意味あるかなぁと思います。近場だから行くしかないみたいです。- 1月1日
コメント