※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが乱視で眼鏡を着用しています。同じような年齢の子どもが眼鏡をかけているのを見たことがなく、不安です。眼鏡をかけることが正しいのか心配です。

子どもの眼鏡について
1歳2ヶ月ですが、乱視があることが健診で分かり、眼鏡を装着しています。

お医者さんに言われるがまま着けていますが、こんなに小さい子どものうちから着けているお子様はいますか?

他に着けている小さい子どもを見たことがなく、不安です。少数派ですし、掛けることが正解なのか不安です。

コメント

み

眼鏡のお子さん、たまに見ますよ💡
お子さんにとって必要なことだと思うので、私なら先生の指示に従います!

ゆう

うちの子は3歳検診でひっかかり、メガネになりました。
早い子は1歳台でもつけているし、治療のスタートが早い程効果も期待できるそうです!

うちは一歳半過ぎから遠視、弱視、内斜視でつけてますよ😊
うちは手術もしてます😊
0歳から保育園ですが、園全体で2,3人います😊
小さいうちからの治療大事だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

きちんと小さいうちから眼鏡掛けて治療?しておかないと、将来お子さんが困りますよ😢
斜視になったり、弱視になったり。

まんまー

すみません回答ではないのですが、みなさんどのようにして乱視などかわかったのでしょうか?
娘がたまに目をほそめたりするのが気になっています😂

• ぴかろん

ぴかろん

小児科の健診で指摘→眼科で精密検査→発覚
    の流れです!
    細めたりするのは気になるので、眼科で診てもらうことを勧めます。

• 1月1日
  • まんまー

まんまー

お返事ありがとうございます!!

• 1月1日