※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
子育て・グッズ

娘が最近食欲がないのは、暑い日が続いて水分を取り過ぎている可能性があります。同じ経験をしたお子さんはいますか?

最近娘があまりご飯を食べないです(*_*)今までモリモリ食べる子だったんですが…💦生活リズムも変えてないし…思い当たることと言えば、ここ数日30℃超えの暑い日が続き水分をいつも以上に取らせてました。そのせいでお腹が空かないのでしょうか??大人と同じく暑くて食欲が湧かないとか…?同じようなお子さんいらっしゃいますか??

コメント

こんこん

うちの娘も、食が細くなったように思います。夏バテでしょうか?
前は、朝食はパンかおにぎりや卵焼き、味噌汁など食べていましたが、最近はヨーグルトとバナナだけとか、パン一口とお茶とか…。昼は麺類は好きなので、麺にしてそれなりに食べて、夜はさすがにお腹がすくようでモリモリ食べてますが。以前よりは少な目です。
暑いからかな?と思いますが栄養面心配ですよね…。うちは小柄なので余計と心配です。
おやつはお菓子でなくておにぎりにしたり、枝豆やフルーツなどなるべく栄養摂れるように食べさせています。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

暑いのもあるし、そういう時期というのもあると思います!
うちの子も一切前半はあげたらあげただけ食べてたのが、1歳半くらいから好き嫌いや食べない日とかも出てきて、最近はそれも落ち着いてきて普通の量を食べるようになりましたよ(・∀・)