ポケ
おっぱいじゃなくてミルクにするとか、上の子優先にするのはどうでしょう。
その方がママの精神的負担も減りますよ🤔
はじめてのママリ🔰
上の子何歳ですか?
大変ですよね!よくわかりますよ(T^T)
-
はじめてのママリ🔰
二歳半です😩イヤイヤ期に赤ちゃん返りと大変です。。
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
大変な時期ですよね(T^T)
なかなか泣いてる赤ちゃんを前にして心が痛むかもしれないんですが、おっぱいをあげる前に一度上の子とお話したり抱きしめたりスキンシップをとってみてください
そして、この子もがんばってると思い私とこの子は今同じハードルを越えようとしていると考えます
吐き戻しも拭いてもらってもいいかもしれない
いつしか、ママあかちゃんおっぱい欲しいって!ママ、あかちゃん泣いてるよ?!と教えてくれる頼もしいお兄ちゃんお姉ちゃんになります
「ちょっとだけ」
というお子さんの気持ちを代弁する本を読んであげるのもいいかもしれません
これはきっとママも泣いちゃうかも
今、上の子はお母さんという生きてきた人生のなかで最も偉大な存在が自分の目の前からいなくなるような、そんな恐怖に震えているのかも知れません
自分に振り向かせようと必死です
だから、待っててね、より抱き締めてから待っててくれてありがとうを伝えましょ
たまに!笑
やっぱり、待ってても言っちゃうしイライラもするんだけど笑
そうやってもがきながら、あれやこれやして、いつの間にか13歳と11歳
いつも思うのはもっと抱き締めればよかったってことなので☺︎- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私の娘たちが13と11になってしまったってことです☺︎一番下に3歳がいます
上手に子育てなんて今になっても出来やしないのですがね- 1月1日
たまこ
私も同じ状況です。
イライラして怒って自己嫌悪。一応おっぱい終わったら抱っこするね。と伝えてはいますが、ガマン出来ずに泣きわめかれます。「待っててくれてありがとう。怒ってばっかりでゴメンね」といって抱っこすると、「いいよ」とは言ってくれます。それが余計泣けますが💦寝不足とホルモンの影響で仕方ない部分もあるのかもと思っています。怒ってしまった後のフォローだけはしっかりすることにして、あとはちょっとでも睡眠をとるよう心がける位ですかね。と言いつつ今寝れないでいますけど😅
コメント