妃★
心拍確認のためにどうせまた1週間か2週間後に来るよう言われると思うので、今週末に行かずに再来週行ったらどうですか?
私も仕事が大詰めの時期だったので病院は最小限の受診にしたかったので心拍確認が確実にできる6週2日に初診にいきました。
胎児に問題があったとしても、7週までは何もできないので、それでも遅くないと思いました。

かーちゃん
生理予定日はいつですか?
仕事で休みが取れないということですか?
だいたい5wぐらいから胎嚢確認できますが、それよりも前とゆうことですかね?
6wで胎芽、早ければ心拍、7wでだいたいが心拍確認できます。
私は7w2dに初診で行って心拍確認できて母子手帳もらってきました。
なので、3日後行くとしてもあと2回は自費で時間作って行くことになります。
子宮外の可能性は、胎嚢ぽいのが見えてるので低いとは思いますが、どのみち6w7wになっても子宮内に胎嚢が確認できない→子宮外妊娠ってことになると思うので、先生に時間が取れないことを伝えて、再来週に行く方が確実かなぁとは思います(^^)
早く行って見えなくても結局不安になるので(笑)

ムーニーまん
3日後だと少し胎嚢が大きくなっているかもですが、心配確認できるまで、1〜2週間に一度通うことになるので急いでいく必要はないと思います(>_<)

はったん
コメントありがとうございます
そうなると5月になってしまうため、まだ確定してないし、子宮外の可能性もまだあるから先生に来週までじゃないとダメと言われました(>_<)
妃★さん

はったん
大丈夫なんでしょうか。
初めてなので何もわからず、先生の言うこと聞くしか出来ません(>_<)
胎嚢っぽいけど、まだこれが胎嚢と決まってないからと言われました。

♡かなこ♡
いまでもちょっと見えてるようなので、3日後でも大丈夫だと思いますよ╰(๑・∀・๑)╯
また2週間後くらいに『心拍確認のために来てください』と言われると思います(๑˙╰╯˙๑)

妃★
子宮外だった場合も、子宮外であることの確定は6週後半にならないとできません。
医師は往々にして説明不足なのですが、このエコーを取ってる段階で、この白い丸が胎嚢だとしたら子宮内であることは分かるが医師として確信が持てない、ということです。
もちろん私のような医療オタクw素人の意見をどう理解処理するかですが、この白い丸が写った段階で子宮外の可能性があるから要観察と言われていないのであれば、子宮外の可能性は極めて極めて低いということです。(医師がヤブならどうしようもないけれど)
今週末に子宮内であることを確認して、
再来週に心拍確認に行くというのが医師の勧めでしょうね。
先の通り、私なら今週はパスして再来週行きます。

悠ママ☆彡
今何週くらいでしょうか?
6w位だと胎芽も見える頃なので、あまり早く行っても回数が増えてお金もかかるので、3日後では早いかもしれません。

はったん
詳しいですね(>_<)!すごい!
生理から周期を数えると4週後期になるので
あまり小さいので発育してない可能性も考えての一週間以内なのかなとも思い不安です。
その可能性は低いと思われますか?

はったん
アプリでの計算だと
生理から数えて4w5d
排卵日から数えて5w2dです

妃★
発育してない可能性があったとしても今週末や来週病院に行っても手立てはありません。
腹痛や出血があれば、流産の可能性がありますが、それでも気休めの張り止めを処方される程度で、その張り止めのおかげで流産しないということは正直ありません。
そもそもこはったんさんが『不安』に思うのであれば自分の予定は度外視できちんと医師の指示通り病院にいくことが大事です。
もちろん医師が絶対ではありませんし、私が正しいとも思いませんが、これから赤ちゃんのこと子供のことをママとして判断して決断していくことが増えてきます。その準備だと思ってしっかり考えて結論を出してくださいね。
世の中には正しいか間違っているかだけでなく、いろんな意見や考え方がありますので、振り回されないで母になってください。
大丈夫、まだまだこれからですよ。妊娠おめでとう!

はったん
なるほど。
わかりました。ありがとうございました!
二年前まで獣医の助手をしており
哺乳類の繁殖についてはそれなりに知識は、あるつもりでいたのですが、自分のこととなると
さっぱり役に立たずみなさんの
コメントを参考にして
病院と先生と相談してみようと思います。

はったん
生理予定日は、8日でした。
まだ一週間で早いかなと思ったんですが、仕事で休みがGW明けまで取れない可能性があったのと初めてで不安だったので行きました。
心拍の確認が取れたら母子手帳がもらえるのですね(^^)なるほど‼︎
ありがとうございます

はったん
無事にそだっることを祈るのみです(>_<)
コメント