妊娠6週5日で胎芽が確認できず、流産の可能性を指摘されました。つわりは軽いですが、流産の影響でお腹は大きくなるのでしょうか。また、流産後の手術でお腹は凹むのでしょうか。
6週5日で胎芽確認できませんでした💦
流産の可能性高いと言われました💦💦
今回つわりも軽かったし今も少しあるけど全然前の妊娠より楽だしやっぱりもう流産なのかなー😭😭
流産でもやはりお腹大きくなりますか??胎嚢は大きくなるんですかね💦
二人目だからか下っ腹が少しずつ出てきてます😭
もし流産だとすると手術したらお腹も凹みましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ri
胎嚢は前回の検診より大きくなっていますか?
排卵ずれてたら1週間後に見える可能性ありますよ!✨
2人目でもお腹でてきたのは15週頃でした!6週でお腹わかるのは早すぎるから気のせいかと、、、

はじめてのママリ🔰
流産した時、胎嚢だけ成長していきました。いわゆる枯死卵です。
私の場合はお腹は大きくなりませんでしたが、診察のたびに胎嚢は大きくなっていました。
排卵日がずれている可能性があるのなら、まだわからないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
排卵日も排卵検査薬使ってタイミングとっていたので、ずれもそんなにないのかなと思ってます😭
卵黄嚢大きめに見えたので厳しい気がしますが来週まで信じたいと思います😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
前回が初診でまだ一回しかいってません💦来週末いく予定です💦
下っ腹出てきちゃってて、こんなに私お腹出てたっけ??って感じです💦
太った??(笑)便秘なのもあるかもですかね😭😭
ri
初診だったのですね!
私は排卵遅れてたみたいで7週で胎芽確認できたのではじめてのママリさんも来週見えるかもですよ✨
妊娠すると便秘になりますよね💦細身の方はわかりやすいかもですね☺️