べび
赤ちゃんに何かあったとき、病院で聞かれるのは…『犬が先だったの?』でした。
うちは猫を飼ってましたが、息子が気管支がかなり弱くなってしまい、どこの病院でもこの質問をされました。
味噌スープ
小さなお子さんがいる状態ですと、子供の面倒を見ながらトイレの躾や無駄吠えの躾とか大変ですよ💦
子犬も一番に構って貰えないと、トイレ以外の場所でオシッコしたりしてこれまた大変です😂
二人のお子さんがもう少し大きくなってからでもいいかなーと私は思いました!
ママリ
わんちゃん飼ったことはあるんですかね?🐶
我が家も犬飼いたいね〜と言ってた時期がありましたが、色々考えて「今じゃないね」という結論になりました😭
理由としては、
⚪︎2人目も考えてるので2人目の育児も少し落ち着いてからの方がいい。
⚪︎旦那が帰り遅い日もあるので、わたしが子どもも見ながら毎日散歩に連れて行けるか不安。
⚪︎わたしもパートをしてるので、その間子犬をずっと一人ぼっちにさせることになる。
⚪︎両実家が県外で、長期休暇は帰省するので、ペットホテルに預けるか犬も実家に連れて行かないといけなくなる。
などなど、、です。
子どもが小学生になった頃に、子どもも飼いたいって言ったらその時飼おうか〜てなりました(*^^*)
一度飼ったら子どもと同じで一生面倒みることになるので、ゆっくり考えた方がいいですよ🌻
-
ママリ
ゲージは処分するなり売るなりどうにでもなると思います✨
- 12月31日
退会ユーザー
うちも子供の為にもいつかは飼いたいと思ってますが、今ではないと思います💦
生まれる前からめだかを飼っていましたが、出産後はめだかですらほとんどお世話が出来ませんでした😭
子供がお世話出来る年齢になってから虫や魚から始めて、犬は小学生になって本人が飼いたいと言ってからかなぁと思っています😊
雷注意
うちは下の子が3歳になってから!って決めてますよ♫
やはり衛生的に良くないです。
一緒に寝かせるなんてもってのほか。(噛んだらどうするのか…💧)
犬も家族!っていうのは分かるんですけど、動物は動物なので…
ママス
犬飼い経験(子犬から)があり、今から言葉の理解できない力が強い、物壊したりその辺で粗相する子どもを我が子たちの世話しながら世話と躾出来る自信あるならいいと思います🤔
命なので、子ども生んでやっぱりいらない。と出来ないように飼ったけど大変だからやっぱりいらない。は出来ない。しない。覚悟を持った方がいいので迷うくらいならやめた方がいいと思います💦
ケージや道具揃えたし勿体ない…って理由ならちょっと…と思いますし
一度引き取ると決めたのに病気があるとかの理由で返す程度ならやめたら?と思ってしまいます💦
引き取って少ししてから病気が見つかるとか病気や怪我する事はあるので💦
経済的もそうですが、その他何かあれば通院や手術の可能性もあり育児しながらは更に大変です。
夫婦で協力体制取れる。親など何かあれば子ども預けたり、犬の散歩変わってもらったりと協力得られるなら別だとは思います(╹◡╹)
おもっちーず
やめた方がいいと思いますよ。
そもそも衝動買いというのもどうかと思いますし、
健康状態が良くなかったから
引き取るのをやめたってかなり無責任ですよね。
物品が返品できないから他の子を飼おうって、かなり軽率だと思いますよ。
責任持って育てれますか?
手に追えないから手放すって人多いですよ。
命を買うんですから、最後まで育てることができるかもっと考えてください。
コメント