夫が祖母にひ孫を見せたいと言い、短時間の訪問が決まりましたが、義母も同時に来るため不満を感じています。親戚の前での孫自慢が目的で、時間を合わせることにイライラしています。
愚痴です。この状況で本当に行きたくないんですが夫がどうしても祖母にひ孫の顔を見せたいと言い、マスク着用で短時間だけ行くことになりました💦
密になるから時間ずらせば良いのに、義母もわざわざ同じ時間に来るそうです。目的は分かっています。親戚の前で自分が抱っこして孫自慢したいんです😇毎年そうなので…我が子のように抱っこして離さず、「何ヶ月ー?」とか色んな質問にも全て答えたがります。
そんなくだらない理由の為に時間いちいち合わせたくないし、パッと帰ろうと思ってるのに長くなりそうで本当にイライラします😨
私は孫のことよく分かってるのっていうアピールなんですかね?親戚の前で張り切る心理がよく分かりませんが、本当に嫌だー😇
- ママリ
コメント

ゆーくん(*^^*)
分かります🤣うちは親戚とか集まると義祖母が張り切ってなんでも答えますよ!しかも適当に答えるからみんなも「え?」ってなってます🤣
ハッキリ言ってウザいですよね😅

退会ユーザー
でも、その義母の姿は、親戚にはマイナスに写りそうですけどね🙃笑笑
わたしなら、『あー、いわゆる“義母“になっちゃってるわぁ~』と思います🙃
-
ママリ
確かに客観的に見ても印象良くなさそうですね😂母の私に聞いてるのにグイグイ質問に答えるし😇
ほーんと面倒くさいです😅- 1月1日
ママリ
意味不明ですよね😂ほんとにウザいですー😭泣いても離さないし…💦とりあえず自分をよく見せる為に必死だなって冷めた目でみてます。笑