コメント

sdxit
うちの子寝かしつけはずっと添い乳で、でも1歳半で断乳しました!それまでも抱っこしてないとすぐ起きたりとかだったので覚悟はしてましたが案の定断乳後も抱っこでしかねられず夜中も1.2時間おきに起きてました😭
なのでお布団で寝れるようにしようと
まずは布団に横にしてトントン。大泣きになれば一度抱っこして落ち着かせる(この時落ち着かせるために抱っこだけで無理なら別の部屋に連れて行ったりお茶をあげたりもしてました)でまた落ち着いたらお布団への繰り返しで少しずつ寝られるようになりました✨
気をつけていたのは、初めから寝かしつけ!と思わずまずは暗い部屋でお布団に横になって入れるようにだけ考えて、お布団でお話したり小さい声でお歌歌ったりしてました☆
はじめてのママリ🔰
早急にコメントありがとうございます😊✨
まさしく、うちも布団でコロンとは寝れず、添い乳で寝かせていました😭
添い乳は、後が大変とわかっていましたが、上の子の寝かしつけを考えると、早く静かにしてもらわないとで、添い乳を続けてしまいました💦💦
現状、お昼寝も抱っこ、断乳始めたこの3日間も抱っこなので、やはり先は長そうですね😂💦
冬休み後の、上の子たちがいないお昼寝から少しづつ慣らしていくのが、1番現実的かもしれないですね😱💦✨