新生児を育てるママです。赤ちゃんは27度の部屋で短肌着+ツーウェイオール、スワドル、バスタオルで寝ています。厚着は大丈夫でしょうか?グッスリ眠れなくなったので心配です。
新生児を育ててるママ、今赤ちゃんどんな格好で何を掛けて寝てますか?
昨日退院しました。
エアコン27度で、赤ちゃん短肌着+ツーウェイオール、スワドルを巻いてバスタオル掛けてます。
ちょっと厚着すぎでしょうか?
背中に汗はかいてないみたいですが、産院では3時間くらいグッスリだったのが1時間くらいで起きてしまうようになりました(>_<)
産院では格好は一緒で、バスタオルに包み肌布団を掛けて過ごしてました。エアコンは26度位でした。
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
ぽぽ
こんにちは!
私はエアコン27℃、半袖ロンパース1枚でタオルをお腹にかけてあげてます(`ー´ゞ-☆
kyekj.0315
エアコン付けてなくて窓を開けている時は、短肌着にオムツでお腹にタオル掛けてます(笑)
オムツだけの姿って可愛いですよね(笑)
エアコン付けている時は、短肌着に半袖ロンパースが多いです!
大人より体温高いので、お腹だけ掛けてあげれば若干薄着でもいいのかな〜と思います❤️(⍢)
-
kana0614
やはり少し厚着ですかね(>_<)1ヶ月になれば薄着でとは思うのですが産院で結構着せられていた分、家でどの位にするべきか悩みます。ありがとうございます!
- 8月5日
ぽぽ
新生児ではなくてすみません😣💦⤵
kana0614
4ヶ月にもなれば大人より薄着で良さそうですよね!まだまだ生後6日なので悩みます(>_<)少し薄着にもして様子みてみようと思います。ありがとうございます!