2歳の子が手をグーにして力を入れる動作をしています。楽しそうな時も真顔の時もあり、心配になっています。病気ではないでしょうか?
2歳過ぎて最近ふとした時に手をグーにして(拳)ぎゅーっと力を入れる動作をします。プルプルするまで強めに。一日数回、数秒なのですが、ふと最近気になりました😅その間本人は私を見てニヤニヤとしてるときもあるし、真顔でやってる時もあります。最初は楽しいのかな、とか思ってたけど、だんだん心配になってきました。
何なんだろ?病気とかじゃないですよね?💦
- しらうお(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もやってました。
手や身体に力を入れて、「イーッ」ってなってました💦
凄く気になりましたが、気付いたらやらなくなっていました💦
退会ユーザー
昔の投稿に失礼します。
息子も最近1歳3ヶ月からやり始めました。
手をグーにして力を入れてぷるぷるします。5秒くらいかな?数回やります!
何してるの?って言うと笑ってやめます😂なので遊んでるのかな?って思ってました。
主さんのお子さんはその後どうなりましたか?
-
しらうお
息子は徐々にしなくなって、今は全くしないです!病気なのか気にしてたんですが、成長も発達も特に問題なく育ってるので、多分成長段階で自分の身体確かめてる感じなんですかね?🤣
不思議な現象でした^_^ご回答ありがとうございます😊- 5月28日
しらうお
そうです!イーッて!
あんまり気にしなくて良いんですかね!年末にありがとうございます^_^
はじめてのママリ🔰
あれってなんなんですかね?
何故やるのか、凄く気になってました!
一時的な物みたいですね😅
しらうお
やる子はやるんですね😅
なんか病気なんじゃないかとか思って少し心配してました💦
コメントありがとうございます^_^