コメント
ママリ
下痢だと思います💦
うちの子はヨーグルトいっぱい食べた時とか下痢なったりしましたよ💡
け
下痢が続くとお尻が赤くなって痛々しくなってしまいます😭
可能ならすぐに病院に連れて行ってあげたほうがいいかと思います💦
整腸剤をもらうとうんちが固くなるので下痢はおさまりますよ!あとお尻に濡れる薬もあわせてもらうといいかもしれません!
お母さんもうつらないように!お大事になさって下さい!
-
ママり
詳しく、お優しい言葉までありがとうございます😭
かかりつけの医者が6日まで休みなので救急?でやってるところに行った方がいいんですかね?😭- 12月31日
-
け
6日までだと長いですね😭
息子はもう少し軟便ですが1日に、7〜8回少量出ていたので酷くなる前にと思い、休日もやっている小児科を受診しました!逆に年末年始で人がいなかったので、すぐにみてもらえました!昼、夜整腸剤を飲みましたが夜にはうんちに戻りました😊
これから便の回数が増えたりお尻がかぶれ始めたら早めに受診された方がいいかと思います🙏- 12月31日
-
ママり
休日診療所も3日からしか空いてないみたいです😭
回数は今のところ多くても1日3回でそのうち2回は軟便、3回目の便が写真のような感じでした💧
もしかしたらこれから酷くなるのかもしれないですよね💧
年末年始でやっている病院あるんですね🥺
わかりました!ありがとうございます🙇🏼♀️- 12月31日
-
け
そうなんですね💦酷くならないといいですね😭
お尻はささっと拭いたらお湯で流してあげたほうがいいかもしれません💦
市のホームページを調べてみると出てくるかと思います!私が住んでいる隣の市は人口が多いので休日もやっている小児科がありました!色々と調べてみて下さい!- 12月31日
-
ママり
わかりました!調べてみます🥺!
ありがとうございます✨- 12月31日
-
け
私は息子の下痢?がうつってしまったのかお腹がゆるくなってます😓
くれぐれもママリさんもお気をつけて!
良いお年をお迎え下さい!- 12月31日
退会ユーザー
これは下痢だと思います💦
-
ママり
ありがとうございます、そうですよね😣何が原因なのかわからなくて😣
- 12月31日
ぽん
胃腸炎とかじゃないですか?うちのこもなったことあります。
-
ママり
病院に行って整腸剤など貰うんでしょうか?
数日様子みていいのか悩んでいます😣- 12月31日
-
ぽん
脱水とかになるといけないから水分飲めてればいいですが早めに病院いった方がいいと思いますよ。
- 12月31日
-
ママり
水分は結構取れてます!麦茶400㎖飲む時もあります
休日診療所が3日からしか空いていないので体調急変しない限り待とうかと思います💧- 12月31日
ママり
もともと便秘が酷くて毎朝ヨーグルトはあげてますが大さじ1ほどしか食べてないんです😣
下痢の時どうされてましたか?様子みてていいんでしょうか?😣
ママリ
ビオフェルミンの顆粒飲ませてましたよ★