※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
妊娠・出産

39週目の経産婦です。お腹が張り、出産を待ちわびていますが、まだ兆候がないので不安です。1人目は38週で生まれたので、予定日を過ぎるのが心配です。2人目は早いと聞いていたので、他の方の体験談を聞きたいです。

明日で39週目に入る経産婦です(*´`*)
寝る前や普段から結構お腹も張るし
今か今かとすごく期待してるのですが
まだおしるしもないし下がってる感じは
しますが1人目が38週で産まれたので
予定日過ぎるのか少し不安になってます( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
待つしかないんですが
2人目は早いと聞いてたので
他の方の体験談聞かせてください!

コメント

KR

1人目は39週6日
2人目は39週ぴったりに
産まれてきました!
私も結構お腹も張ってて
まだかなーもーすぐかなーと
思いながらも特に運動もせず
ゴロゴロ過ごしてたんですが
久々に友達と買い物に行き
歩きまくったからか
陣痛きてその日に出産しました🙋‍♀️やはり動くのがいいのかもしれないです🤗

はじめてのママリ🔰

体験談では無いですが…
1人目38w2d、2人目36w6dで出産しました!
そして今3人目38w1dになりましたが産まれる気配がありません😂
分娩時間は1人目が24時間以上かかりましたが、2人目は5時間半で産まれました!
私ももう産まれてきて欲しいなぁと思ってますがなかなか出てきてくれないですね😅まだまだお腹に居たいんですかね…😂🧡

はじめてのママリ🔰

私は2人目40w6dでした✨
2人目が早いっていうのは産まれる日が早いのではなく、お産の進みが早いっていうことです☺️
1人目破水から6時間半、2人目は陣痛から1時間ちょいで産まれました😂😂
もう少しで会えますね💕