義母に言われたことを思い出してイライラします。・娘の言葉が遅いのは…
義母に言われたことを思い出してイライラします。
・娘の言葉が遅いのは私が関わってあげてないから。
・また太ったんじゃないの?
・娘の目の下には0歳の頃から隈がありますが、それをちゃんと寝かせていないからと決めつけられる。(19時に寝て、6:30に起きます)
まだまだあります。
子育てのこと、夫のことで気に食わないことがあると全て私のせい。
コロナのおかげで今年は会わずに済みましたが、これから先が不安です。そして思い出してイライラします。
こんな気持ちで大晦日過ごしたくないです。
気の紛らわせ方、何かアドバイスなどよろしくお願いします。
- どんぐり
コメント
ママリ
気持ち悪いばばあ👎🏻とでも思って相手にしなくてもいいです!
相手にするだけ無駄!どんぐりさんの精神を減らされるだけです!
何も悪くない!
つ
えーーーー
その義母失礼すぎ😑
そこまで言われるなら会わないのが1番ですよ。コロナ理由にして1年ほど会わず無視しましょ。私もそんな事言われたらイライラします。言われた言葉ってフト思い出しますよね😔
そんな事でイライラするのもったいないですよ!
-
どんぐり
コメントありがとうございます🙇♀️
共感していただだき、ありがとうございます。ただ義母としては間違ったことは言っていないので、なぜ私や夫が怒っているのか分からないようです…🤷♀️笑 本当嫌です。
勿体無いですよね。
ありがとうございます😊- 12月31日
ほのち
目が節穴な義母さんは置いときましょw
結局娘さんのことをちゃんと見れてるのはどんぐりさんしかいませんし😊
負け犬でもないけど、吠えてろ〜わんわん♪くらいに思っておきましょ🤣
-
どんぐり
ですよね。
勝手に吠えてろーー!!
と思って気持ち切り替えます🙆♀️
ありがとうございます😊- 12月31日
どんぐり
考えたくない人間のことを考えてる時間が無駄ですよね😭頭では理解できるんですが無限ループにハマってしまいました😭
私は悪くない!!!
ありがとうございます😊