※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの痰がらみの咳が増えて心配。元気はあるが受診すべきか悩んでいます。

生後3カ月の赤ちゃんなんですが、昨日から痰がらみの咳を時々しています。完母で、たまに吐き戻しがありますが、昨日から回数が増えた気がします。元気はあるんですが、ひどくならないか心配です💦みなさんだったら受診しますか?
元気がないとか咳が苦しそうとかぐずりが増えたら小児科受診しますよね?💦心配で😭😭

コメント

えみのりこ

すこーし頭を高くして寝かせてみてはどうでしょう?

• オレンジ

オレンジ

返事ありがとうございます!
    横にしてる時に吐き戻すとかではなく、ゲップさせて膝の上に座らせてたら吐くんです。飲んで1時間とかです。今、38.6°Cでした….。ゴロゴロ咳が続いてますー。おっぱいのハリがすごいのであまり飲んでないみたいです😭😭

• 8月7日
のん

泣く元気があるのであればよさそうですが、ぐったりしていたりおしっこが出ない、ミルクが飲めない、皮膚の色(チアノーゼ)がおかしいなどあれば受診して一度みてもらってもよいかもですね!

• オレンジ

オレンジ

返事ありがとうございます!
    そこまでなって受診したほうがいいんですかね?
    完母なのに、3カ月で風邪をひかせてしまったことにショックです….。今日ギャン泣きはしませんがグズグズうーうー言ってずっと寝てます😔こんなに小さいとすぐに悪化しそうで怖いです。。

• 8月7日
  • のん

のん

上のお子さんもいらっしゃるし、全て菌やウイルスを除去するのは難しいですもんね(>_<)
    お熱の経過はどうですか?
    上のお子さんたちも風邪症状ありますか?
    ヘルパンギーナという夏風邪が流行っていて先月は特に入院してきている子がいました💧
    日数も経っているようですし一度診てもらって診察してもらうほうが、オレンジさんも安心ですよね🌱

• 8月7日
  • オレンジ

オレンジ

水曜日に次男が嘔吐下痢になりましが1日で治りました!長男は元気です!さっき熱が39.5°Cでした😭アイスノンで身体を冷やしてますー身体がすごく熱いです😣
    鼻が詰まってきてるみたいなので吸ってあげてます。
    おっぱいも片方少しで泣いたり寝たりして飲まないので明日朝一病院行ってます!
    ありがとうございます😣

• 8月7日
  • のん

のん

お熱高いですね💦💦

お大事にしてください(>_<)
    早くよくなりますように…🍀

• 8月8日