アパレル勤務ママ
ステロイドの使用の仕方を詳しくすごく詳しく処方してもらったら聞くのがおすすめです!
一時的に炎症治っても中でくすぶってるので1ヶ月ほどは塗らないと治らないです🥹
はる
処方されてる量であれば大丈夫ですよ。
ステロイドで治す
起きた後とか、離乳食食べる前はプロペトで保護してあげて予防する
の繰り返しです。
皮膚科の方がバンバン、ステロイド出してくれますよね。
ステロイドでさっさと治さないとアレルゲンとか入っちゃうから理にかなってるとは思います。
はじめてのママリ🔰
ステロイドはしっかり期間決めて、お医者さんの指示に従うのがいいと思います🥺
子供が通っているアトピーやアレルギーに特化した小児科では、炎症起こっているときはステロイド1週間。
その後は週2。収まってきたら週1。みたいな感じで結構細かく指示あります!!
治りにくければそういう所に行くといいかもです👀
あとは、とにかく気づいたら保湿剤で保湿ですね🥹よだれが刺激になってるなら、清潔にしてよだれが肌に当たらないようにプロペトなどで保湿って感じです!!
ゆまま
ステロイドは塗りすぎると、皮膚が薄くなってくるそうです。
なので、かぶれてる間は決められた回数(我が子は朝、晩です)のステロイドを塗る。あとは毎日こまめにヨダレや汗を拭いて、保湿をしてあげることが大切だと言われました。
コメント