※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で、赤ちゃんが張っている時に苦しいかどうか心配です。張りどめを飲みすぎると赤ちゃんが弱くなると聞いたけど、子宮の中で苦しいのも心配です。

妊娠後期です。
張ってる時、赤ちゃんは苦しいですか?
張りどめあんまり飲みすぎると赤ちゃん弱くなっちゃうと聞いたのですが、子宮の中で苦しいのも可哀想で、、

コメント

a-mam

苦しいと言うか、張ってそのまま陣痛に繋がってしまいその週数で産まれてしまったら大変です。そっちの方がリスク高いですし🥲
張り止め飲むと赤ちゃん弱くなるなんて私は聞いたことありません🤔
私は今までの妊娠でずーっと張り止め出てましたし、入院もして張り止め点滴してましたが、赤ちゃん弱くなったこと無いです🙌
張り止め出ているならしっかり飲んだ方が良いと思いますよ🎶

。ぽん。

張りどめの飲みすぎて弱くなるは聞いたことないです。。
母体には毒とは主治医に言われたことはありました!
少しは苦しいのかな?と思ってお腹さすったりはしてたけど赤ちゃんは羊水に浮いてる状態なのであまり苦しいとかはないと思います!

はじめてのママリ🔰

切迫早産で張りが強く頻回で29wから入院してましたが張り止め、24時間持続点滴MAXで使ってました。
その週数で張って子宮口開いたり、陣痛きてしまった方が赤ちゃんにとって大変だと思います。
弱くなるとは言われたことないですし、実際弱くないですよ。