🔰はじめてのママリ🔰
のらねこぐんだんきしゃぽっぽ
はヘビロテしてます!

しわき
3歳へかはわかりませんが、我が子は「いちにち」シリーズが好きで、とくにいちにちうんち💩にはまってます。このシリーズ、笑えるし知識も増えるしおすすめです!

ままり
うちの子は(たまたま赤ちゃんの頃から「くまのがっこう」の布絵本を持ってて馴染みがあるから)、「くまのがっこう」シリーズ?が好きです☺️
あとは最近「のんたん」シリーズにも興味があるようです✨
あ、あと、以前図書館で借りてヒットしたのは「3さいのキャロットさん」という絵本は、3歳のキャロットさんに質問されたり一緒に遊ぶ内容で、3歳頃にできることが盛り込まれてるので楽しそうに読んでました✨

退会ユーザー
ノンタン、くれよんのくろくんシリーズ、そらまめくんシリーズは大好きです!
エンドレスで読まされます(笑)

boys mama⸜❤︎⸝
ノンタンは保育園でもお家でもよく読みます🥰

きなこ
バムケロシリーズ、のらねこぐんだんシリーズ、わにわにシリーズが好きです。
あとは福音館の本はハズレがないと個人的に思います😊

ママリ
女の子なのでちょっと趣味が違うのかもしれませんが、チリチリリシリーズおすすめです!
色鉛筆の優しい絵なんですが、とっても色が綺麗で親が見てても楽しいです😊
後は最近はぞうのババールやぐりとぐらも好きですね😁

yj
うちの娘は11匹のねこのシリーズ、だいすきぎゅっぎゅ、からすのパン屋さんのシリーズが好きです😄

へこ
娘は、日本昔話シリーズが好きです。
コメント