※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

豚の角煮を作る工程で、豚肉を下茹でしました。茹で汁がすごく美味しそ…

豚の角煮を作る工程で、豚肉を下茹でしました。
茹で汁がすごく美味しそうなんですが、良い活用方法ないでしょうか?
今夜は蕎麦にしようと思っているので、明日以降に使います。できればお正月料理に使える方法があればありがたいです!

コメント

はるのゆり

いつも下茹でしたやつは豚汁にしてます😆

お正月っぽくするなら、味噌ベースのお雑煮みたいにお餅入れたらどうですかねー?

  • あー

    あー

    お雑煮美味しそうですね!
    醤油味でもいけそうですね!
    やってみようと思います😆

    • 12月31日
ゴルゴンゾーラ

いつも中華スープにしてます!
炊き込みご飯に使っても美味しかったですよ☺️
いずれも少し冷まして浮いた油を取ってから使います。

  • あー

    あー

    炊き込みご飯いいですね〜😍
    中華おこわみたいな感じになりそうですね!

    • 12月31日