娘が発熱後、熱は下がったが赤いポツポツが出ています。病院へ行くべきか相談中です。
こんにちは。
生後7ヶ月の娘なんですが、28日の月曜日の朝に発熱。38.2度あり、夜は38.9度位まで上がったんですが食欲あり、水分もとれてるし、おしっこもでるし、機嫌も悪いわけではなかったので家で様子見てました。
翌朝、29日も朝から38.4度ありましたが、相変わらず食欲もあるしで家で様子見てました。
夜は39.5度まで上がるも眠ってしまったので朝まで様子見でした。そして昨日は36.6度まで下がり今も熱はありません。ですが昨日の夜から身体に赤いポツポツができはじめ今は増えてきています。これはこのままにしておいていいものなんでしょうか?それとも病院に連れて行った方がいいでしょうか?
長女の時はなかったのでどーしたらいいかわかりません。
#8000もずっとかけてますが混み合っていてつながらず。。宜しくお願いします。
- momonga(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

🍀さち&まり🍀
突発性発疹かな?って思います。
もし、突発性発疹だったら熱が落ち着いてきた頃に発疹が出てきます。

すずめ
下の子も5ヶ月の時に突発性発疹になりましたが、同じような症状でした!
突発性発疹なら、特に病院に行ってもすることないと思うので、家で安静にしていた方がこの時期はいいと思います( ˆ꒳ˆ; )
うちの子は発疹出てきた途端、めちゃくちゃ機嫌悪くなり機嫌悪いのが2日くらいは続きましたm(_ _)m
抱っこしてても反り返って泣きわめいてました。。
年末年始に大変だと思いますが、お大事にされてください!
-
momonga
わかりやすくありがとうございます!
本当にずーっと機嫌が悪いです。寝てるか抱っこばっかで肩がパンパンです。
年末年始、、キツいですが赤ちゃんの方がキツいと思うので母がんばります。
ありがとうございます!- 12月31日
-
すずめ
グッドアンサーありがとうございます(*´˘`*)♥
私もその時の丸2日の抱っこ地獄でぎっくり腰やりましたm(_ _)m
お気をつけください(;▽;)- 12月31日
momonga
やっぱりそうですよね。。
機嫌が悪いのもこれが原因ですね。。がんばります。
ありがとうございました!