子どもの状態を見守りながら、症状が悪化しないか注意してください。緊急性がない場合は、少し様子を見ても問題ありません。
立ちくらみがして子どもを40センチくらいの高さから落としてしまいました。
目眩がしていたためどこがぶつかったのかわからないです。
泣き、嘔吐はなし、外傷はなさそうで、その後おっぱいもお昼寝をいつもと変わりません。機嫌も悪くないです、普通に笑っています。
年末年始ですぐにいける病院が近くになく、緊急病院にいくか迷っています。
すぐに行くべきでしょうか?
もう少し様子をみても大丈夫なものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
元気なら様子見で大丈夫ですよー!
退会ユーザー
いつもと変わらなければ様子見で大丈夫ですよ🙌
もしきになるようなら、#8000で聞いてみるのも良いかもです!
うちは不注意でソファの上から落下したことありますが、ビックリして泣いただけで何も無かったです!
お身体大事にしてください😊
退会ユーザー
特に何も変わりないなら大丈夫だと思います。
上の方が言われるように気になるんでしたら#8000に電話して聞いたらいいと思います。
はじめてママリ🔰さんもゆっくり休めるときに休まれてくださいね😊
やまよ
今は体調大丈夫ですか?
もっと小さい頃なので参考にならないかもですが、上の子が下の子を30センチくらいのソファから落としてしまった事があります😭
やはり元気でしたが、心配で2件くらいの病院に相談したところ、おっぱいをきちんと飲んで元気なら様子見て大丈夫と言われました。
ただ、いつもと違う事があればすぐ病院に行けるよう、救急病院などは調べていざという時に備えました。
心配でしたら、一度小児の救急電話や病院に電話して指示を仰ぐと良いかも知れません💡
コメント