コメント

はち
テラスに布団干し用の物干しを出して干してます。
5連になってるのを使ってますが、シングル敷布団2枚に除湿マット干すと掛け布団達は干せません。
今日は敷布団、違う日に毛布達を干してます。

びっこ
L字型の平屋です🙋
ウッドデッキ(樹脂デッキですが)を南側全面に付けました。
角に手すりを付けたので布団3枚までは干せます。あとは、物干しを2箇所作ったのでそこにも干せます😃
どーしても4人分一気に干したい時は、適当に脚立とかイス使って干してます(笑)
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️手すり良いですね✨我が家も付けたいです✨
物干し竿と一緒に併用すれば、何とかなりそうですね😉
脚立やイス、なるほど👀その手もありましたね😄とっても参考になります❤️
教えてくださって、ありがとうございます😌🍀- 1月1日

退会ユーザー
外の物干し竿に干してますよ〜
子供2人とも個々のベッドで寝ているので一度に洗って干すのは大変なので曜日で子供達の布団を干す日と大人の布団を干す日で分けてます
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます😊物干し竿に干しているんですね✨参考になります❗
確かに量も多いので日に分けて干しますよね💦
ありがとうございます😌- 12月31日

しらたま
外壁に布団干しバーを付けるのはどうですか?
倒れる心配もなく、布団干しの出し入れもなく便利ですよ!
-
純ちゃん
コメントありがとうございます‼️外壁に布団干しバーつけられるんですね✨
しらたまさんのお宅は付いてるのですか?使い勝手が良いなら検討したいです😊- 1月1日
-
しらたま
我が家は外に布団は干しません。
アレルギーがあるのと、外干しすると砂埃などで汚れるのが嫌なので。
毛布は洗濯後乾燥機か部屋干し、布団干は布団乾燥機です。- 1月3日
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️参考になります😊5連になっているもの、あるんですね☺️
違う日に交互に干せば何とかなりそうなことが分かったので、安心しました😊
ありがとうございます✨