※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

絨毛膜化血腫で出血が続いています。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。

10週4日の時に大量出血をし、絨毛膜化血腫と診断され8日から12日まで入院をしていました。
その時は2日くらいで出血が止まって退院となったのですが、最近妊婦健診に行くと、まだ血腫がなくなっていないみたいで、また出るよーと言われました。

今日の朝主治医の言う通り、出血をしました。生理1日目のような量です。
鮮血ではなく、黒茶色のような古い血のように感じます。今ドバッて出てる感じはなく、今日は小学生の義弟がいることもあり子守りをしなければならないので、病院に行くこともできません。

おなじ絨毛膜化血腫になったことがある方で、どうしたらいいか教えて欲しいです。

コメント

ちゃん21

病院に電話して相談してみらいいと思います!!!

ゆー

絨毛膜化血腫で3週間ほど入院したことがあります。黒茶色だったら古い血がでてきてるので大丈夫だと思います!鮮血だったらすぐ病院に連絡して行ったほうがいいと思います^_^完全に出血しなくなるまで1ヶ月くらいかかりました💦